Das französische Unternehmen Suppernova hat Ende 2022 ein großartiges Konzept für Feinschmecker auf den Markt gebracht: Es ermöglicht dem Publikum, ikonische Rezepte berühmter Köche zu Hause nachzukochen, wobei die Zutaten und Rezeptdetails in einer Box geliefert werden. Der Sternekoch Julien Lucas von La Villa de Camille et Julien nimmt an diesem großen gastronomischen Abenteuer teil. Er hat mit uns darüber gesprochen. Was ist Suppernova?
Suppernova wurde 2022 von Rose Hébert, Harry Hébert und Stéphane Zibi gegründet und bringt die größten Talente der kulinarischen Industrie und Feinschmecker zusammen, mit einem gemeinsamen Ziel: den Genuss zu fördern und für alle zugänglich zu machen.
Die Kits werden in den Küchen der Partnerköche zusammengestellt und dann in einer Kühlbox verpackt. Diese Box hält die gewünschte Temperatur der Gerichte bis zu 3 Tage lang konstant. Die Box besteht aus recycelten Materialien und ist wiederverwendbar. Die von den Köchen zubereiteten Speisen werden in Plastikbeuteln (recyceltes PET) sous-vide aufbewahrt, um den Geschmack bestmöglich zu erhalten.
Dank dieser einzigartigen Verpackungs- und Versandlösungen können die Köche nun mit ihren Kunden in ganz Europa in Kontakt treten (mit dem Ziel, irgendwann 130 weitere Länder zu erreichen) und ihre besten Kreationen innerhalb von 24 Stunden verschicken!
Ein Stichwort: Einfachheit
Ein sehr wichtiger Punkt für angehende Köche ist, dass man keine Vorkenntnisse braucht, um die Rezepte zu Hause zu kochen. Für die Zubereitung der Rezepte müssen Sie sich nur die Anleitungsvideos ansehen (dank der Suppernova-Anwendung, die auf Handys und Tablets verfügbar ist), in denen die Köche selbst gefilmt werden und Ihnen die einzelnen Schritte (Kochen, Anrichten) zeigen.
Der Katalog der Anwendung umfasst derzeit 10 Köche, die verschiedene Menüs zwischen 80 € und 250 € anbieten. „À la carte“-Optionen sind ebenfalls verfügbar. Es kommen regelmäßig neue Köche hinzu, und das Ziel ist es, insgesamt auf sechzig zu kommen.
Ein luxemburgischer Chefkoch: Julien Lucas‚
Julien Lucas, Sternekoch an der Spitze von La Villa de Camille et Julien, hat sich auf dieses Abenteuer eingelassen, „als ob es mein eigenes Konzept wäre“, wie er erzählt. Nachdem er von der Idee überzeugt war, erklärte sich Julien Lucas bereit, einer der teilnehmenden Köche zu werden und gleichzeitig in dieses schöne Projekt zu investieren.
Der Küchenchef, der sich entschieden hat, sein Restaurant an den Wochenenden zu schließen, und der sich die Frage stellt, ob es überhaupt sinnvoll ist, zur Mittagszeit geöffnet zu bleiben, „in einer Zeit, in der es schwierig ist, Mitarbeiter zu finden, die bereit sind, in Schichten zu arbeiten“, hat sich von diesem ehrgeizigen Projekt, das von den Gründern sehr gut geleitet wird, verführen lassen. “ Die Gastronomie hat sich seit der Post-Covid-Ära verändert, ebenso wie die Gewohnheiten der Kunden, und es ist wichtig, Lösungen anzubieten!“ Die Möglichkeit für den Chefkoch, das gleiche Menü, das er in seinem Restaurant anbietet, an eine internationale Kundschaft zu schicken, ist für ihn nur positiv. Seine Kreationen wurden bereits in Italien, Portugal und Frankreich verkostet.
Er hat persönlich die Box eines italienischen Küchenchefs getestet und war von der Qualität des vorgeschlagenen Menüs und vor allem von der Einfachheit der Ausführung begeistert. „Ich habe so getan, als ob ich keine Ahnung vom Kochen hätte, und es war extrem einfach zuzubereiten, und am Ende hatten meine Frau und ich das Gefühl, in einem gastronomischen Restaurant gegessen zu haben!“ Und das alles ganz bequem in Ihrem Wohnzimmer, mit einer Flasche Wein aus Ihrem Keller. „Ich bin überzeugt, dass sich dieses Projekt weltweit ausbreiten wird“, schließt er begeistert.
Suppernova ist einfach eine andere Art, die Gastronomie zu erleben. Genauso lecker. Und wir bei KACHEN lieben es!
Mehr Informationen: www.suppernova.com