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Süßkartoffelsuppe & knoblauchbrot
Für: 5 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Ingwer
- ½ Teelöffel Kurkuma
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnussmilch
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Am Tag der Vorbereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Je kleiner die Stücke sind, desto schneller sind sie gar.
- Die Zwiebel hacken.
- Die Gewürze in einem großen Topf 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze trocken rösten. Das Öl und das Tomatenmark hinzugeben. Wenn es duftet, die Zwiebel 3 Minuten lang anbraten.
- Die Süßkartoffeln, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren, bis die Masse glatt ist. In luftdichten Behältern bis zu 3 Tage haltbar.
Am Tag selbst
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Baguette in Scheiben schneiden.
- 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Suppe wieder aufwärmen.
- Eine Knoblauchzehe schälen.
- Das Baguette mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl einreiben.
Rezept & Foto: Eloïse Jennes
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