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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer- und Chia-Samen
Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener frischer Ingwer
- 1 l Gemüsebrühe
- 10 cl flüssige Sahne
- 1 TL Chia-Samen
- 2 Handvoll Kürbiskerne
- in Essig eingelegter Ingwer
- etwas Öl und Milch
- Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
3. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel von 2 cm schneiden.
4. Knoblauch und Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
5. Die Süßkartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Ingwer dazugeben.
6. Einige Minuten anbraten, dann mit der Brühe bedecken. Zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.
7. Die Masse in einen Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Textur entsteht.
8. Die Sahne zugeben.
9. Die Chia-Samen in etwas Milch mit Sahne aufquellen lassen.
1.0 Die Kürbiskerne in der Pfanne 30 Sekunden rösten.
11. Den in Essig eingelegten Ingwer in feine Lamellen (Julienne) schneiden.
Dressage
1. Die Suppe in einen Teller geben und mit einem Löffel Chia- Samen und den Kürbiskernen dekorieren.
2. Zum Schluss einige Ingwerstreifen und etwas Petersilie darüberstreuen.