869
Süsse Erdbeeren mit Rhabarber & Hibiskus
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g frischer Rhabarber
- 150 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 300 g frische Erdbeeren
- 5 g getrockneter Hibiskus
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 2 Sternanis
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Granatapfelsaft
- 10 g Puderzucker
- 1 Limette
- Olivenöl
Zubereitung
1. 75 g Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen. Den Rhababer in 1 cm dicke Stücke schneiden und im Sirup pochieren, damit er fest bleibt. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. Für den Gewürzsud 75 g Zucker und 250 ml Wasser mit den Gewürzen aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Den Gewürzsud in einem Gefäß eine Stunde lang auf Eis abkühlen lassen und den Granatapfelsaft hinzufügen. Im Kühlschrank aufbewahren.
3. Die Erdbeeren vierteln, mit dem Rhabarber mischen, mit einem Spritzer Olivenöl, Limettensaft und 10 g Puderzucker abschmecken. Die Mischung auf Schüsselchen verteilen und mit dem kühlen Gewürzsud übergießen.
Rezept : Mathieu Morvan (Opera Restaurant)
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine