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Teriyaki-Lachs-Bowl
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die selbst gemachte Teriyaki-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 3,5 EL Zucker (oder Honig)
- 2,5 EL Wasser
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer oder Ingwerpulver
- 1 EL Reisessig (oder Zitronensaft)
Für die Lachs-Bowl
- 150 g Thai-Jasminreis
- 2 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Lachsfilet
- 100 g vorgekochte Edamame
- 100 g frischer Babyspinat
- 2 kleine Möhren
- 2 EL frischer Schnittlauch
Zubereitung
Die Sauce
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und 5–10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Die Lachs-Bowl
- Den Reis abspülen (optional) und etwa 250 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen und auf kleiner Flamme zum Köcheln bringen.
- Etwa 20–25 Minuten kochen lassen. Wenn das gesamte Wasser während des Kochens absorbiert wird, ein paar EL Wasser hinzufügen. Es sollte kein Wasser mehr an der Oberfläche zu sehen sein, wenn es fertig ist. (Mit dieser Methode kann die Wassermenge kontrolliert werden und man verhindert, dass der Reis matschig wird).
- Das Öl in einem Topf auf großer Flamme erhitzen.
- Die Lachsfilets mit 1 TL Salz würzen und 2 Minuten in die Pfanne geben. Dann die andere Seite für weitere 2 Minuten braten. Auf diese Weise wird der Lachs „mi-cuit“. Weitere 2 Minuten braten, wenn er ganz durchgebraten sein soll.
- In einer Schüssel etwas Reis auf eine Seite geben, dann die Edamame, den frischen Spinat und die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen. Das Lachsfilet darauflegen und mit der Teriyaki-Sauce und frischem Schnittlauch servieren.
Rezept & Bild: Paula Soryano
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