Gault&Millau, der Herausgeber der gastronomischen Führer, hat am Montag, den 26. Oktober, die Gewinner seiner brandneuen Ausgabe des Luxemburg-Guide 2021 enthüllt. Trotz der Umstände war Gault&Millau bestrebt, den Kurs zu halten und die luxemburgischen Restaurants und Handwerker zu ehren, indem er die zweite Ausgabe seines 100% luxemburgischen Ratgebers „A Taste of Luxembourg“ präsentierte. Der in zwei Sprachen, Französisch und Englisch, herausgegebene Führer enthält neben Restaurants und Brasserien auch Pop-Adressen, die besten Bars des Landes und die besten Schokoladenhersteller.
Im Rahmen einer ziemlich einzigartigen Zeremonie haben die Verantwortlichen von Gault&Millau ihre Gewinner und die Ergebnisse der Ausgabe 2021 des Luxemburg-Guide „A Taste of Luxembourg“ vorgestellt. In diesem Jahr arbeiteten die Autoren des Führers über einen kürzeren Zeitraum, ohne dass jemand wusste, dass er besucht oder ausgewählt worden war.
Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt, denn die Ergebnisse wurden sehnlichst erwartet! Nachdem René MATHIEU, Chefkoch des Restaurants „La Distillerie“ in Bourglinster, im vergangenen September von der Organisation „We’re Smart World“ zum besten Gemüserestaurant der Welt gewählt worden war, wurde er nun erneut ausgezeichnet und erhielt den Titel „Chefkoch des Jahres 2021“ von Gault&Millau, um seine Arbeit mit Pflanzen hervorzuheben.
Die anderen Gewinner sind: Bazaar „Bar des Jahres“; Bellamy „Pop des Jahres“; Carole Lesquer (La Villa) erste „Konditorin des Jahres“; Nathan Roellinger (Maison Lefèvre) „Sommelier des Jahres“; Nathalie Pham (Two6Two) „Gastgeberin des Jahres“; Ryodo Kajiwara (Ryodo) „Bemerkenswerter Newcomer des Jahres“, Renato Favaro (Cômo) “ Mediterraner Koch des Jahres“ und Louis Linster (Léa Linster) „Junger Koch des Jahres“. Darüber hinaus werden nicht weniger als 18 neue Adressen von Gault&Millau referenziert.
Für ihre führende Rolle bei der Wiedereröffnung des Horeca hat die Redaktion des Guide dann allen Mitgliedern des HORESCA-Verbandes, vertreten durch Alain Rix und Franz Koepp, Anerkennung gezollt. Damit erhielt HORESCA den allerersten Titel „Persönlichkeit des Jahres“, der an eine juristische Person verliehen wurde.
Der in zwei Sprachen (Französisch & Englisch) veröffentlichte Luxemburg-Guide 2021 ist ab 27. Oktober in den meisten Buchhandlungen Luxemburgs erhältlich. Für die Ungeduldigsten listet die Website gaultmillau.lu 136 luxemburgische Restaurants, Kneipen, Bars und Schokoladenhersteller auf, die auf der Grundlage anonymer Besuche von Inspektoren ausgewählt wurden, die ihre Rechnung jedes Mal genau wie jeder andere Kunde bezahlt haben.
Am 23. November dann wird auch der Führer Belux mit mehr als 1.300 Adressen veröffentlicht, der am nächsten Tag für 29 € im Buchhandel erhältlich sein wird. Er kann auch über die Website shop.gaultmillau.be bestellt werden.
Weitere Informationen : gaultmillau.lu