Tiramisu mit Sonnengemüse & Pesto
Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 100 g Mascarpone
- 50 g Frischkäse 0 %
- 8 Scheiben weiches Brot
- Olivenöl
- Pesto
- 2 Sträuße frisches Basilikum
- 15 cl Olivenöl
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
Zubereitung
1. Mit einer Ausstechform 8 Kreise aus weichem Brot in der Größe der Gläschen ausstechen und leicht anrösten.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Alle Gemüse in Olivenöl bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
4. Für das Pesto: Die Basilikumblätter schnell blanchieren und in Wasser mit Eiswürfeln abkühlen und gut abtropfen lassen. Die Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen, dem Parmesankäse und schließlich dem Olivenöl in einen Mixer geben. Zu einer glatten Pas- te verarbeiten. Passen Sie die Würzung nach Ihren Wünschen an.
5. Mascarpone und Hüttenkäse in einer Salatschüssel verquirlen und das Pesto hinzufügen. Gut mischen.
6. Einen Kreis Sandwich-Brot auf den Boden jedes Glases legen, mit etwas von der Mascarpone-Mischung bedecken und das Gemüse daraufgeben. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Zum Schluss ein paar Rucola- Blätter, einige geröstete Pinienkerne und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen.
Rezept : Sébastien Perrot & Yannick Ferraton (Sofitel Le Grand Ducal)