1,8K
Trofie mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Pesto und Büffelmozzarella
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g Trofie
- 200 g grüne Bohnen
- 300 g Kartoffeln
- 30 g Basilikumblätter
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 1 Prise Salz
- 30 g Pecorino (gerieben)
- 30 g Parmesan (gerieben
- 50 g Olivenöl extra vergine
- 500 g Büffelmozzarella (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
1. Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, Kartoffeln dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
4. Trofie hinzufügen und weitere 7 Minuten kochen.
5. Eine Schöpfkelle Kochwasser beiseite stellen.
6. Pasta und Gemüse absieben und in eine große Schüssel geben.
7. Pesto und eine Schöpfkelle Nudelwasser hinzufügen und gut mischen. Mozzarella zugeben und sofort servieren.
Zubereitung des Pesto:
1. Basilikum abspülen und trocken schleudern.
2. Basilikum, Knoblauch, 1 Prise Salz, und Pinienkerne im Mixer fein pürieren. Öl hinzufügen.
3. In eine Schüssel geben, den Käse hinzufügen und gut umrühren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine