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Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino und Chianti sind alles Namen, die an die Toskana erinnern. Diese berühmte italienische Region verfügt über ein reiches, komplexes und sehr interessantes Terroir mit Weinen, die in den letzten Jahren einen echten Aufschwung erfahren haben.
EINE BUNTE UND VIELFÄLTIGE REGION
Die Toskana ist vor allem für ihre Chiantis bekannt, hat aber noch viel mehr zu bieten! In der Toskana gibt es eine große Herstellung von Appelationsweinen. Vor mehr als dreißig Jahren erlebten die Chianti-Weine dank ihres reichhaltigen und interessanten Terroirs einen Aufschwung, der durch das Aufkommen der „Super-Toskaner“ in den 1990er-Jahren unterstützt wurde. Diese Produktion alternativer Qualitätsweine brachte Kultweine wie Ornellaia und Sassicaia hervor, welche zu den renommiertesten Weinen Italiens gehören. Als Tafelwein in Italien geboren, haben sie jetzt eine einzigartige Bezeichnung, die DOC Bolgheri, die 1994 geschaffen wurde.
Heute ist die Toskana eine der dynamischsten Weinregionen Italiens. Ausschlaggebend für diese Entwicklung waren die klassischen Rotweine aus der lokalen Rebsorte Sangiovese, eine der edelsten Rebsorten Italiens. Aus ihr wird der berühmte Brunello di Montalcino hergestellt. Diese Weine eignen sich hervorragend als Lagerweine.
Die Weinberge befinden sich auf sanften, nicht sehr hohen Hügeln, die von der Frische des Meeres profitieren und die Herstellung von Weinen mit großer Ausgewogenheit ermöglichen. Die Vielfalt der Erde und des Klimas erlaubt es den Winzern, Weine mit einem persönlichen, komplexen und eleganten Stil zu erzeugen.

Piastraia Michele Satta – Ornellaia – Ca’Marcanda – Brunello Sassetti Pertimali – Isole e Olena Chianti Classico
Weinbegleitung
Kräftige, aromatische und würzige Weine, die gut zur mediterranen Küche, zu gegrilltem Fleisch oder Fleisch in Sauce wie Osso Buco passen.

Region Chianti
Montegrossi – Isole e Olena –
San Giusto a Rentennano

Region Montalcino
Sassetti Pertimali –
Pieve Santa Restituta (Gaja)

Ornellaia – Sassicaia – Masseto – Morisfarms – Ca’Marcanda (Gaja) – Argentiera – Michele Satta
Mehr Informationen: Caves Wengler