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Veganes Schoko-Croissant
Zutaten
Für den Hörnchenteig
- 600 g Weizenmehl Typ 550
- 10 g Salz
- 65 g Zucker
- 25 g frische Bäckerhefe
- 50 g pflanzliche Margarine
- 290 g Wasser
- 165 g pflanzliche Margarine zum Tourieren
- spezielle dunkle Schokoladentafeln für Gebäck (alt.: kann man selbst aus einer Schokoladentafel herstellen), 2 Stück pro Schokocroissant
- Sojamilch und Zucker zum Bestreichen
Zubereitung
1. AlleZutaten(außerderMargarinezumTourieren)in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken 10 Minuten lang im ersten Gang kneten. Die Hefe kann vorher in lauwarmem Wasser verdünnt werden, dies ist aber nicht unbedingt notwendig.
2. Aus der Schüssel nehmen, in eine Schale legen und im Abstand von 15 Minuten zweimal falten. Den Teig 2 Stunden lang im Gefrierschrank durchkühlen lassen.
3. Den Teig zu einem Rechteck (1 cm dick) ausrollen und die Margarine auf dieses Rechteck legen, nachdem sie mit dem Nudelholz geschmeidig gemacht wurde. Der Teig und die Margarine müssen die gleichen Maße haben. Den Teig mindestens zweimal zusammen- falten und mindestens eine Stunde lang ruhen lassen.
4. Den Teig mit dem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und 15 Rechtecke zu je 80 g ausschneiden. Die Schoko- ladentafeln an den Längsrändern seitlich auflegen und dann den Teig von beiden Seiten darüberfalten. Umdrehen und auf eine Platte legen. Etwa 90 Minuten in einem warmen Raum gehen lassen.
5. Mit Sojamilch und Zucker bestreichen. 15 Minuten bei 180°C backen.
Rezept : Julie Jager (Bakhaus)
Tipps
Die Zubereitung von Frühstücksgebäck ist sehr technisch, helfen Sie sich mit einer Anleitung im Internet, um den Prozess zu visualisieren. Bio-Margarinen: bio alsan, naturli, vitaquell ... Keine fettarme Margarine verwenden!
Für Nicht-Veganer funktioniert das Rezept mit Butter und Butter zum Tournieren (das ist eine trockenere Butter, in der weniger Wasser und mehr Fett als üblich enthalten ist).