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Vegane Haferflocken-Bananen-Blaubeer-Muffins
Für: 12 muffins Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 160 g Haferflocken
- 160 ml ungesüßte Mandelmilch
- 3 reife Bananen, püriert
- 80 ml Ahornsirup
- 80 ml Kokosnussöl, geschmolzen
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Rührschüssel die Haferflocken und die Mandelmilch vermischen. 5 Minuten stehen lassen, um die Haferflocken etwas aufzuweichen.
- Die zerdrückten Bananen, den Ahornsirup, das geschmolzene Kokosnussöl und den Vanilleextrakt in die Schüssel geben. Gut mischen.
- Backpulver, Backsoda und Salz in die Schüssel geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die frischen Heidelbeeren unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, so dass jedes Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt ist.
- 20-25 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Die Muffins 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.
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