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“Wäffelcher” - Waffelhörnchen
Für: etw. 100 Waffeln Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.1/5 ( 12 voted )
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Zucker
- 500 g Butter
- 12 Eier
- eine Prise Salz
- etwas pflanzliches Öl
- Waffelhorn / Kegelform
- flaches Waffeleisen (Eiswaffeleisen, Hörncheneisen)
Zubereitung
- Das Waffeleisen (Hörncheneisen) vorheizen und beide Seiten leicht mit Öl einpinseln.
- In einer kleinen Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen. Das Salz und die Eier hinzufügen. Gut rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Das Mehl langsam dazusieben und sorgfältig zu einem glatten Teig vermischen.
- 1 großen TL des Teigs in die Mitte des heißen Waffeleisens geben, dann den Deckel fest verschließen. Für 1 ½ Minuten backen. Prüfen, ob die Waffeln die erwünschte goldbraune Farbe erreicht haben und die Zeit entsprechend anpassen.
- Die Waffel vorsichtig mit einer Gabel auf ein sauberes Stoffhandtuch legen. Die Waffel mit einem Tuch anheben und um die Kegelform rollen. Die Spitze zudrücken und den Kegel etwa 10 Sekunden lang halten, damit die Waffel ihre Form erhält.
- In einem luftdichten Behälter können die Waffeln bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
Hinweis: Wenn Sie die KACHEN-Herbstausgabe gekauft haben, ist bei den Zutaten des "Omas Rezeptes" ein kleiner Fehler aufgetreten. Es müssen in der Tat 12 Eier verwendet werden (nicht 6).
Tipps
Für noch leichtere Hörnchen kann man die Butter mit der gleichen Menge an Margarine ersetzen. Wer etwas dickere Hörnchen bevorzugt, soll den Deckel beim Backen nicht zu fest schließen. Die „Wäffelcher“ brechen dann beim Verzehr auch nicht so schnell.
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