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Weisse Schokoladenmousse mit Litschikompott
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 Dose Litschis (230 g Früchte).
- 1 TL Vanilleextrakt
Mousse aus weißer Schokolade
- 25 g flüssige Sahne 30% min
- 75 g weiße Schokolade
- 100 g flüssige Sahne 30% min
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Die 100 g flüssige Sahne 15 Minuten vor der Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung
- Die Litschis abtropfen lassen und mit dem Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Die Litschis in den Mixtopf umfüllen und 10 Sek./Geschwindigkeit 8 mixen, um ein cremiges Kompott zu erhalten. Das Litschi-Kompott gleichmäßig auf 4 kleine Gläser verteilen. - Den Schneebesen einsetzen. Die Sahne in die Schüssel geben und 2 Min./Geschwindigkeit 3 steif schlagen,
Den Schneebesen herausnehmen. In eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen. - Die weiße Schokolade in die Schüssel geben und 10 Sek./Geschwindigkeit 9 raspeln. Mit dem Spatel die Wände der Schüssel abschaben.
- Vanillezucker und 25 g flüssige Sahne hinzufügen und 4 Min./50°C/Geschwindigkeitsstufe 2 erhitzen.Die Hälfte der Sahne mit der geschmolzenen weißen Schokolade in die Schüssel geben und vorsichtig mit Ihrer Schlagsahne vermischen, dann den Vorgang mit der restlichen weißen Schokolade wiederholen.
- Die Mousse auf das Litschikompott geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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