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Gelee aus Weißen Johannisbeeren
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 kg Weiße Johannisbeeren
- 10 Blatt Gelatine
- ½ Zitrone
- 150 ml fruchtiger Sekt oder Weißwein
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Curd aus Roten Johannisbeeren
- 1 Handvoll Johannisbeerrispen, rot und weiß, zum Garnieren
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und im Dampfentsafter entsaften.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zitrone auspressen, den Saft nach Belieben durch ein feines Sieb passieren und mit dem Sekt aufgießen.
- 650 ml Johannisbeersaft abmessen, den Rest anderweitig verwenden.
- Erst Zucker und Vanillezucker, dann die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Saft auflösen und diesen kurz abkühlen lassen.
- Den Sekt unterrühren, die Mischung in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Das Gelee jeweils mit 1 EL Johannisbeer-Curd toppen und mit Johannisbeerrispen garniert servieren.
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