Wilde Garnelen mit Salz & Rum
Zutaten
- 12 wilde Garnelen aus Argentinien, ganz
- 40 cl Kokosmilch
- 1⁄2 Knoblauchzehe
- 320 g Erbsen, Edamame, weiße vorgekochte
- Bohnen (Mischung zu ungefähr gleichen Teilen)
- 1 EL Clementinensaft
- 2 – 3 Grünkohlblätter
- Kokoschips
- 1 TL dunkler Rum mit Vanille
- etwa zehn rosa Pfefferkörner aus Madagaskar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Die rohen Garnelen schälen und entdarmen.
2. Die trockenen Kokosstreifen 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen grillen, dabei ständig über- wachen.
3. Den Grünkohl 5 – 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4. Die weißen Bohnen und die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, eine Prise Weihnachts- salz hinzufügen, 3 Minuten kochen lassen. Die Garnelen für 3 Minuten hinzufügen, um sie zu pochieren. Garnelen anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
5. Edamame-Erbsen-Bohnenmischung hinzu- geben und 4 Minuten lang garen.
6. Kurz vor dem Anrichten einige Tropfen Rum und den Clementinensaft hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
7. In einer flachen Schale anrichten: die Bohnen in die Mitte geben, den Grünkohl an die Seiten und die Garnelen darauflegen. Zum Schluss mit Kokoschips und den rosa Pfefferbeeren de- korieren und servieren.
Rezept: L'atelier de Cuisine Bertrand