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Gambas mit Wakame & Cidre
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 12 Gambas
- ½ Roscoff-Zwiebel, gehackt
- 150 ml Apfelschaumwein (Cidre brut)
- 150 ml flüssige Sahne 35 %
- 1 Msp. geräucherter Sichuan-Pfeffer
- 5 g getrockneter und in etwas Cidre rehydrierter Wakame
- 1 TL Forellenrogen
Zubereitung
- Die Gambas säubern und schälen, dabei die Köpfe für später aufbewahren.
- Die Zwiebel in gesalzener Butter 3 Minuten anbraten, dann den Cidre und die Gamba-Köpfe hinzufügen. Das Ganze auf ¾ einkochen lassen und Pfeffer, Algen und Sahne hinzufügen. 5 Minuten lang leicht köcheln lassen oder bis die Sauce leicht andickt.
- Die Gambas getrennt 3 – 4 Minuten grillen und in einen tiefen Teller legen.
- Nach Belieben mit frischem Seetang und Forellenrogen anrichten. Dazu passen Reisnudeln wie Pad Thai oder Basmati-Reis.
Rezept: Bertrand Duchamps
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