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Hefebrötchen mit essbaren Blüten
Für: 4 große Stücke Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Mehl, und zum Verarbeiten
- 1/2 Würfel Hefe 20g
- 40 g Zucker
- 250 g Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Ei, geschlagen, zum Bestreichen
- 12 essbare Blüten, z.B. Veilchen
- Zucker, zum Bestreuen
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 37 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 erhitzen.
- Ei, Mehl, Zucker und Salz zugeben und 5 Minuten kneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und 4 Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Dann den Teig 15 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Jeweils 3 Blumen auflegen, leicht andrücken und die Teigoberfläche und die Blumen mit einer dünnen Schicht verquirltem Ei bestreichen, damit sie gut haften bleiben, mit der Schere zwei Kreuzschnitte machen und 20 Minuten im Ofen (200 °C) backen.
- Die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
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