Le magazine KACHEN a sĂ©lectionnĂ© pour vous les plus beaux sentiers de randonnĂ©e du Luxembourg, principalement dans le Mullerthal. Les parcours sĂ©lectionnĂ©s ont le mĂȘme point de dĂ©part et d’arrivĂ©e.
Le premier chemin nous emmĂšne Ă Berdorf avec le parcours le B15 qui fait 6 kilomĂštres et nous emmĂšne Ă travers des parois rocheuses et la forĂȘt. Cette randonnĂ©e est parfaite pour les dĂ©butants, car elle prĂ©sente peu de dĂ©nivelĂ©. IdĂ©al pour une promenade avec son animal de compagnie pour passer une aprĂšs-midi agrĂ©able.
Le sentier J13 nous permet de dĂ©couvrir la commune oĂč a Ă©tĂ© tournĂ©e la sĂ©rie Capitani, la sĂ©rie culte de Netflix au Luxembourg. Le chemin nous accompagne sur 10,5 kilomĂštres Ă travers la forĂȘt et le long des champs. Et pourquoi ne pas terminer cette promenade par une visite au restaurant La Distillerie du chef RenĂ© Mathieu ?
Pour les plus motivĂ©s, la randonnĂ©e E1 Ă Echternach est incontournable. Ne vous laissez pas dĂ©motiver par la colline au dĂ©but, car la vue au sommet vous fera vite oublier tous les efforts fournis. Ce parcours de 13,5 kilomĂštres vous emmĂšnera principalement Ă travers la forĂȘt et le long d’une petite riviĂšre, qui s’assĂšche malheureusement souvent en Ă©tĂ©.
Le prochain sentier, se trouve Ă Vianden et constitue, avec ses 12 kilomĂštres, un itinĂ©raire parfait pour les marcheurs avancĂ©s. En effet, le Nat’our 5 offre un beau dĂ©nivelĂ© et est plus difficile qu’il n’y paraĂźt au dĂ©but. La vue au sommet est Ă couper le souffle et vous permettra mĂȘme dâadmirer au mieux le barrage de Vianden., qui au passage vaut la peine dâĂȘtre visitĂ© ainsi que les nombreuses et belles terrasses avoisinantes.
Le dernier chemin nous ramĂšne au Mullerthal ; le Fred Welter Ă Consdorf est un peu plus long avec ses 23 kilomĂštres, mais idĂ©al pour passer une journĂ©e dans la nature. Comme il passe par une terrasse, c’est l’occasion de faire le plein d’Ă©nergie avec un bon repas. Se dĂ©roulant principalement dans la forĂȘt, cette randonnĂ©e est parfaite lorsquâil fait beau.
Photos & Texte : Laura Storani