Barilla, la fameuse marque italienne crée en 1887, lance une nouvelle gamme de pâtes tréfilées au bronze, appelée Barilla “Al Bronzo”. Ces pâtes sont fabriquées à partir d’une recette exclusive suivant une méthode de fabrication au bronze pour un rendu gustatif unique.
La méthode « Lavorazione Grezza »
Ces nouvelles pâtes premium se démarquent par leur procédé de fabrication unique, la méthode « lavorazione grezza », à savoir un tréfilage au bronze dans des moules dotés d’un filetage qui dessinent des microsillons sur la surface des pâtes, qui leur permettent d’obtenir une rugosité intense afin de mieux tenir à la cuisson et de retenir la sauce.
Elles sont également fabriquées en utilisant une farine spécifique, issue de blé dur avec un taux de protéines supérieur à 14%, sélectionné au sein de la filière blé Barilla, mise en place depuis plusieurs années pour l’ensemble des pâtes. Cela permet de produire une pâte à la texture ferme, parfaitement “al dente”.
La gamme Al Bronzo est composée de 5 références : Linguine, Spaghettoni, Mezzi Rigatoni, Fusilli et Penne Rigate.
Un packaging rouge passion !
La gamme Al Bronzo se démarque également par son packaging, à savoir des boîtes en carton arborant le code couleur rouge, rappelant l’identité du logo de la marque Barilla, et la passion, une des valeurs clefs de Barilla.
Un choix audacieux qui attirera sans nul doute les regards dans les rayons !
Et voici une fantastique recette proposée par Barilla pour découvrir la nouvelle gamme Barilla Al Bronzo.
Fusilli Al Bronzo, truite saumonée, yaourt et pesto au persil
L’effet spirale des fusilli est parfait avec cette sauce crémeuse à la truite et au persil. Un jeu de consistance entre les pâtes et les ingrédients fait ressortir les fusilli.
Découvrez la recette complète ici: Fusilli al Bronzo
Pour découvrir plus sur la gamme: barilla.com
Photo: Barilla