Le chef fraîchement étoilé Julien Lucas – du restaurant La Villa Camille et Julien (1 étoile Michelin), signe un partenariat avec Eurest Luxembourg. Julien Lucas réalisera une gamme de produits intitulée Signature by La Villa de Camille et Julien et interviendra à diverses reprises aux côtés de l’entreprise.
Cette collaboration a pour but de proposer une cuisine de qualité, tout en intégrant un volet dédié à la cuisine locale et responsable. A partir du 4 juillet prochain, la nouvelle offre se composera de six sandwichs et de six salades, aux recettes conçues dans l’esprit “cuisine raisonnée”. Pour cette première année, les 12 créations du chef seront disponibles au grès des saisons, dans une grande partie des 60 restaurants qui proposent la gamme Bienfait d’Eurest Luxembourg.
D’autres actions concrètes sont aussi à prévoir. Ainsi, le chef Lucas participera aux différents évènements de l’entreprise, comme les Journées des Chefs ou encore les Réunions des Chefs. Ces moments conviviaux seront l’occasion de partager son savoir-faire et ses connaissances en matière de cuisine écoresponsable avec les chefs de l’entreprise. L’un des objectifs de ce partenariat est d’élaborer de nouvelles stratégies culinaires en lien avec la RSE, sujet de préoccupation phare d’Eurest Luxembourg (valorisation des produits locaux et de saison, réduction des déchets, de l’usage du plastique, etc.).
Enfin, il effectuera plusieurs prestations dans les salons de direction des clients Eurest et lors des repas signatures, des dîners à quatre mains et d’autres évènements.
« Le choix de travailler avec le Chef Julien Lucas et son épouse Camille Tardif était une évidence pour Eurest Luxembourg. Ensemble, nous avons la volonté de promouvoir le développement d’une cuisine plus responsable dans le secteur de la restauration concédée ».
À propos d’Eurest Luxembourg
Eurest Luxembourg, marque de Compass Group Luxembourg, concentre ses efforts pour être toujours plus responsable, à tous les niveaux.
Quotidiennement, près de 1800 collaborateurs agissent autour de quatre enjeux essentiels :
Multiplier les actions pour réduire notre impact environnemental, s’engager pour des achats et des menus responsables, renforcer les liens avec les acteurs locaux et donner sa chance à chacun et aider au développement des compétences des équipes.
Les premiers bénéficiaires de cette belle collaboration seront les clients et les convives de la filiale luxembourgeoise. Les attentes de la population en matière d’alimentation responsable sont grandissantes : cette prise de conscience collective s’accélère, et ce, auprès de tous les publics. À travers ce type de partenariat, Eurest Luxembourg poursuit son développement et soutient un jeune chef montant, aux convictions et aux valeurs communes.