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Salade asiatique aux oignons de printemps
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de chou chinois
- 1 grosse carotte coupée en morceau
- 125 g de topinambour coupé en morceau
- 10 oignons de printemps
- 4 c. à s. de germes de luzerne ou de haricots mungo
- 1–2 c. à s. de graines de sésame
Vinaigrette :
- 3 cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile de sésame grillé
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de jus d'orange
- ½ c. à c. de sucre ou de miel
Instructions
- Mettre dans le bol, l’huile de sésame, la sauce de soja, la 1/2 gousse d'ail, le gingembre, le jus d’orange, le sucre ou le miel, puis râper 5 sec/vitesse 5 puis mettre dans un bol et réserver.
- Mettre la partie blanche des oignons de printemps puis râper 3 sec/vitesse 5. Transvaser dans un petit récipient.
- Mettre le chou chinois, le topinambour et les carottes dans le bol, puis râper 3 sec/vitesse 5.
- Ajouter 1 c. à s. de vinaigrette dans une grande poêle, ajouter les oignons de printemps, et faire frire à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter tous les autres légumes et frire pendant 1 minute maximum. Transférer dans un grand bol et mélanger avec le reste de la vinaigrette.
- Garnir avec les germes, les graines de sésame et quelques tranches d'oignons de printemps crus selon goût.
Photo & Recette : Liz Sinner
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