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Salade d'Avocat & de Mangue avec du Poulet
Ingredients
- 1 petit oignon
- 1 pincée de sel
- poivre noir fraîchement moulu
- 3 filets de poitrine de poulet
- 4 - 5 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de poudre de curry, de préférence du Curry de Madras
- 1 c. à s. de pâte de curry, ou bien 1 c. à s. supplémentaire de poudre de curry
- 125 ml de jus d’orange frais
- 1 mangue mûre
- 2 avocats mûrs
- 6 c. à s. de jus de citron vert
- 125 g de mozzarella
- 5 tiges de cerfeuil
- 5 tiges de ciboulette
- 150 g de crème fraîche
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à c. de grains de poivre rouge
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C en convection naturelle
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Couper l’oignon en petits dés. Couper les filets de poitrine de poulet en petits cubes, saler, poivrer et les faire frire dans 2 c. à s. d’huile chaude pendant 5 minutes. Cuire des deux côtés. Placer la viande dans un plat à four et la faire cuire dans un four chaud pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
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Faire revenir les oignons dans le plat de cuisson de la viande avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter le curry et la pâte de curry et continuer à cuire brièvement. Déglacer avec le jus d’orange, porter à ébullition et laisser refroidir.
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Pendant ce temps, peler la mangue, retirer la chair du noyau et la couper en petits cubes. Peler également l’avocat, retirer le noyau et le couper en cubes.
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Les arroser immédiatement avec le jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre.
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Couper la mozzarella en cubes de taille moyenne.
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Hacher finement le cerfeuil et couper la ciboulette en fins rouleaux. Ajouter la moitié des herbes, la crème fraîche et la mayonnaise au mélange de curry refroidi et mélanger. Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, du sucre et un peu de jus de citron vert.
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Répartir la moitié de la crème au curry dans 6 bocaux à conserve. Superposer la mangue, l’avocat et la mozzarella, ainsi que les cubes de poulet. Terminer avec le reste de la crème de curry.
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Décorer avec le reste des herbes, les grains de poivre rouge écrasés et un peu d’huile d’olive. Couvrir avec le couvercle et mettre au réfrigérateur jusqu’à votre départ pour le pique-nique.
Recette : Heike Meyers