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Baba Ghanoush
Pour: 2-4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 grosse aubergine (env. 400 g)
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.s. bombée de tahini
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 1 c.à.s. d’huile de sésame
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver l’aubergine et la couper en deux. Entailler la chair de manière à dessiner des lignes entrecroisées, en veillant à ne pas couper à travers la peau. Badigeonner chaque moitié de 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Retirer la peau de deux gousses d’ail. Les placer sur une feuille d’aluminium, les arroser d’huile d’olive et les envelopper fermement.
- Rôtir les aubergines (face coupée vers le bas) et l’ail sur une plaque de cuisson, pendant 45 minutes. Lorsqu’elles sont tendres, les retirer du four et les laisser refroidir quelques minutes.
- Retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la mettre dans un mixeur avec les autres ingrédients. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette : Cookingwithelo
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