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Feuilleté en étoile aux poireaux & au bacon
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 poireaux
- 150 g de bacon fumé
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. d’herbes italiennes séchées
- sel
- poivre noir du moulin
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées, approx. 24 x 40 cm chacune
- 100 g de mozzarella, râpée
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à s. de crème fraîche
Instructions
- Laver les poireaux et les découper en rondelles. Couper le bacon en petits cubes. Dans une poêle, faire revenir les poireaux et le bacon dans du beurre fondu pendant 4 - 5 minutes. Laisser refroidir, ajouter les herbes et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 200 °C sur chaleur tournante. Déposer du papier cuisson sur la plaque de cuisson.
- Découper 2 cercles (approx. 24 cm chacune) dans la pâte feuilletée. Conserver les restes de pâtes qui pourront être réutilisés. Placer un cercle sur la plaque de cuisson et couvrir avec le mélange poireaux-bacon. Parsemer de mozzarella et placer le second cercle de pâte par-dessus. Lisser.
- Découper 16 bandes dans la pâte en partant du milieu (pour faciliter le processus, déposer un verre au milieu). Prendre 2 bandes adjacentes et leur faire faire 2 tours sur elles-mêmes. Appuyer les extrémités. Renouveler l’opération pour qu’il reste 8 pointes d’étoiles. Avec la pointe d’un couteau, dessiner un quadrillage au milieu.
- Mélanger le jaune d’œuf avec la crème et en badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau. Enfourner le feuilleté étoile pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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