Aussi disponible en : English
Deutsch
Popovers Simples
Ingredients
- 3 gros Ćufs, aÌ tempeÌrature ambiante
- 375 ml de lait, aÌ tempeÌrature ambiante
- 185 g de farine gastronomique LE MOULIN
- 1 c. aÌ c. de sel
- spray de cuisson antiadheÌsif aÌ base dâhuile veÌgeÌtale
Instructions
-
 PreÌchauffer le four aÌ 230°C et placer un moule aÌ popovers antiadheÌsif (ou un moule aÌ muffins) sur la grille infeÌrieure.
-
Dans un grand bol, battre les Ćufs et le lait jusquâaÌ ce quâils soient bien meÌlangeÌs et mousseux. Ajouter la farine gastronomique LE MOULIN,
une pinceÌe de sel et bien fouetter. -
Retirer le moule du four et vaporiser les caviteÌs avec un spray de cuisson antiadheÌsif.
-
Remplir les pots aux 2/3 environ. Faire cuire pendant 20 minutes, puis reÌduire la tempeÌrature du four
aÌ 175°C. Continuer aÌ cuire pendant 20 minutes jusquâaÌ ce que les popovers soient doreÌs (ne pas ouvrir le four en cours). -
Tourner les popovers sur une grille de refroidissement immeÌdiatement apreÌs la sortie du four. Perforer un petit trou sur le coÌteÌ de chaque popover aÌ lâaide dâun couteau pour laisser la vapeur sâeÌchapper. Servir immeÌdiatement.
DĂ©couvrez d'autres incroyables recettes sur le site de LE MOULIN !Â
Astuces
Il existe des millions de façons de varier vos popovers, en ajoutant diffeÌrentes saveurs aÌ votre paÌte, comme la vanille, le citron raÌpeÌ ou lâextrait dâorange. Servez-les avec un meÌlange de beurre fondu et de confiture de canneberges, de fromage aÌ la creÌme et de fruits frais ou simplement
de sucre et cannelle.
Pour les popovers saleÌs, deÌposez 1 cuilleÌre aÌ cafeÌ de fromage de cheÌvre au centre de chaque puits et saupoudrez de bacon eÌmietteÌ avant de faire cuire. Un meÌlange de parmesan raÌpeÌ, dâail et dâune herbe italienne est eÌgalement deÌlicieux, tout comme un meÌlange de feuilles de thym et de gruyeÌre raÌpeÌ ajouteÌ aÌ la paÌte avant de la mettre au four.