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Popovers Simples
Ingredients
- 3 gros œufs, à température ambiante
- 375 ml de lait, à température ambiante
- 185 g de farine gastronomique LE MOULIN
- 1 c. à c. de sel
- spray de cuisson antiadhésif à base d’huile végétale
Instructions
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Préchauffer le four à 230°C et placer un moule à popovers antiadhésif (ou un moule à muffins) sur la grille inférieure.
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Dans un grand bol, battre les œufs et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et mousseux. Ajouter la farine gastronomique LE MOULIN,
une pincée de sel et bien fouetter. -
Retirer le moule du four et vaporiser les cavités avec un spray de cuisson antiadhésif.
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Remplir les pots aux 2/3 environ. Faire cuire pendant 20 minutes, puis réduire la température du four
à 175°C. Continuer à cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les popovers soient dorés (ne pas ouvrir le four en cours). -
Tourner les popovers sur une grille de refroidissement immédiatement après la sortie du four. Perforer un petit trou sur le côté de chaque popover à l’aide d’un couteau pour laisser la vapeur s’échapper. Servir immédiatement.
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Astuces
Il existe des millions de façons de varier vos popovers, en ajoutant différentes saveurs à votre pâte, comme la vanille, le citron râpé ou l’extrait d’orange. Servez-les avec un mélange de beurre fondu et de confiture de canneberges, de fromage à la crème et de fruits frais ou simplement
de sucre et cannelle.
Pour les popovers salés, déposez 1 cuillère à café de fromage de chèvre au centre de chaque puits et saupoudrez de bacon émietté avant de faire cuire. Un mélange de parmesan râpé, d’ail et d’une herbe italienne est également délicieux, tout comme un mélange de feuilles de thym et de gruyère râpé ajouté à la pâte avant de la mettre au four.