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Tartare de boeuf au kosho citron vert
Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Kosho citron vert fait maison (pour 100g) :
- 30 g de zeste de citron vert
- 70 g de piment vert long
- 10 g de sel de mer de Maldon
Toast au levain :
- 90 g de pain au levain congelé
- huile d’olive
- poivre, sel
Mayonnaise au kosho citron vert :
- 120 ml d’huile de pépins de raisin
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de Kosho citron vert
- 20 g de jus de citron vert
- 0.6 g de sel fin
- zeste de 1 citron vert
Tartare de bœuf :
- 600 g de filet de bœuf
- 30 g de Kosho citron vert
- 6 g de ciboulette
- 20 g de poireau (utiliser la partie blanche uniquement)
- 60 g de concombre
- 10 ml de sauce soja légère
- 30 ml d’huile d’olive
- 6 g de coriandre, feuilles et tiges
- 1 g de piment rouge
Instructions
Kosho citron vert fait maison (pour 100g) :
- Mélanger les ingrédients dans un robot culinaire.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Transférer la pâte dans un bocal et conserver au réfrigérateur fermenter pendant au moins 7 jours avant utilisation.
Toast au levain :
- Trancher le pain au levain avec une trancheuse à pain ou un couteau découper des cercles avec un emporte-pièce de 3 cm. Placer sur une plaque tapissée avec du papier sulfurisé.
- Badigeonner avec de l’huile d’olive, et assaisonner avec du sel et du poivre couvrir avec une deuxième couche de papier sulfurisé et une plaque.
- Cuire au four à 170 °C pendant environ 9 min jusqu’à ce que le pain soit doré utiliser 12-13 pièces par portion.
Mayonnaise au kosho citron vert :
- Mélanger le jaune d'œuf avec le Kosho citron vert, et le zeste de citron vert émulsionner en ajoutant peu à peu l’huile en fouettant. Assaisonner avec du jus de citron vert (et du sel si nécessaire).
- Passer à travers un tamis à fine maille.
- Conserver dans un flacon à presser au réfrigérateur.
Tartare de bœuf :
- Parer et couper en dés le filet de bœuf.
- Rincer et ciseler finement la ciboulette et la coriandre.
- Laver et couper finement en dés les poireaux (dés en brunoise) rincer et épépiner le piment rouge, le hacher finement.
- Peler, épépiner et couper finement en dés le concombre.
- Juste avant de servir, mélanger le tartare de bœuf avec les herbes et les poireaux ajouter le Kosho citron vert, la sauce soja, l’huile d’olive et assaisonner avec du sel, du poivre et du piment rouge en fonction du goût.
- Servir sur une assiette plate garnie de pain au levain grillé et de mayonnaise au Kosho citron vert. Servir à température ambiante.
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