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Bol de Bircher Muesli
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 750 ml de lait d’amande
- 1 c. à s. de feuilles de thé vert biologique avec noix de coco (alt: thé vert nature)
- 90 g de flocons d’avoine
- 100 g de flocons de quinoa
- 2 c. à s. de graines de chia noir
- 2 pommes rouges, râpées grossièrement
- 2 c. à s. de sirop d’érable pur
- 1 pomme rouge, extra, coupée en fines tranches
- 165 g de papaye, épépinée, pelée, coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis en étoiles de 3 cm › 80 g d’amandes naturelles ou activées, hachées grossièrement
- 60 g de fleurs comestibles (facultatif )
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’il soit presque frémissant. Retirer du feu. Incorporer le thé; laisser infuser pendant 5 minutes. Filtrer le mélange dans un grand bol résistant à la chaleur; jeter les feuilles de thé.
- Ajouter les flocons d’avoine et de quinoa, les graines de chia et la pomme râpée dans le bol; remuer pour combiner. Couvrir et réfrigérer pendant 3h ou toute la nuit.
- Avant de servir, arroser le muesli Bircher de sirop d’érable; garnir de tranches de pomme, de papaye, d’amandes et de fleurs comestibles. Le muesli Bircher se conserve 2 jours, couvert, au réfrigérateur.
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