Biscuits croquants aux flocons d'avoine et aux airelles
Ingredients
- 345 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de levure
- 60 g de beurre doux
- 300 g de sucre roux
- 60 ml de sirop de sucre
- 1 gros œuf
- 60 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g d'airelles séchées
- 100 g de graines de sésame
- 100 g de graines de potiron
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel et la levure dans un grand saladier et mettre de côté.
3. Battre au mixeur le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le sirop de sucre, l'œuf, l'eau et l'extrait de vanille et battre pendant 30 secondes.
4. Ajouter les airelles, le sésame et les graines de potiron et bien mélanger. Mettre les ingrédients secs dans le mélange à base de beurre et bien remuer.
5. Former des biscuits de taille moyenne en travaillant la masse à la main et les déposer sur la plaque de cuisson, espacés de 1-2 cm les uns et les autres.
6. Faire cuire dans le four préchauffé pendant env. 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Laisser refroidir et servir avec du lait à l'eau de rose.