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Quiche aux salsifis noirs - Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de salsifis noirs
Pour la pâte
- 150 g de farine blanche
- 75 g de beurre
- 50 g d'eau
- ½ cuillère à café de sel
- 600 g d'eau pour la cuisson des salsifis
Pour la farce
- 6 œufs
- 150 g de ricotta
- 150 g de gruyère en morceaux
- 8-10 branches de thym frais
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter la farine, le beurre, l'eau et le sel et mixer pendant 20 secondes à la vitesse 4.
- Éplucher les salsifis noirs. Pour éviter que vos mains ne deviennent collantes, porter des gants lors de l'épluchage ou éplucher les salsifis immergés dans de l'eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Ne pas oublier d'arroser les salsifis noirs d'un peu de jus de citron une fois épluchés, sinon ils deviendront bruns.
- Les couper en bâtonnets de 5 à 8 cm de long et mettre 600 g d'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer les salsifis, puis cuire à la vapeur pendant 35 min/Varoma/Vitesse 1. Retirer le panier de cuisson à l'aide d'une spatule et réserver. Vider et sécher le
bol. - Pendant ce temps, graisser un moule à tarte avec du beurre et de la farine. Etaler la pâte dans le moule à tarte. Utiliser les mains pour la presser délicatement sur les côtés. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire la pâte pendant 20 minutes.
- Mettre le gruyère dans le bol du mixeur et le râper pendant 10 secondes/vitesse 10.
- Ajouter les œufs, la ricotta, le thym frais, le sel et le poivre et mélanger pendant 15 secondes/vitesse 4.
- Ajouter les salsifis noirs et verser le mélange dans le fond de tarte précuit. Cuire au four pendant 40 minutes.
Recette & Photo : Liz Sinner
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