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Bouneschlupp
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 1 kg de haricots (de préférence des haricots spéciaux pour Bouneschlupp, disponibles sur le marché à partir de la mi-juillet)
- 0,5 kg de pommes de terre
- 1 grande boîte (800 g) de tomates pelées
- 400 g de bacon
- Sel, poivre
- Crème
Instructions
1. Hacher les haricots, les peler et couper les pommes de terre en dés.
2. Mettre les haricots et les pommes de terre dans une grande marmite, couvrir d‘eau et faire bouillir jusqu‘à ce qu‘ils soient cuits mais encore croquants. En attendant, faire frire le lard dans une poêle.
3. Ajouter les tomates pelées et le bacon aux haricots et aux pommes de terre et porter à nouveau à ébullition brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Affiner avec un trait de crème et servir.
Recette : Claude Kirsch
Astuces
Si vous l’aimez relevée, vous pouvez ajouter une pincée de pâte de piment au bacon et aux tomates.
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