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Boxemännchen Fourré aux amandes et à la cannelle
Pour: 8 Boxemännecher Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 620 g de farine Gastronomique LE MOULIN
- 100g de sucre
- 250 ml de lait tiède
- 1 cube de levure fraiche (42 g)
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 160g amandes en poudre
- 50g de sucre
- 2 c.à.s. de cacao en poudre
- 1 c.a.c. de cannelle
- ½ c.à.c. de cardamome
- ½ c.à.c. de clous de girofles, moulus
- 1 blanc d’œuf
- 6 c.à.s. de lait
- une pincée de sel
Et aussi :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.s. de lait
- 24 pépites de chocolat
Instructions
- Mettre la farine et le sucre dans un grand bol avec une pincée de sel.
- Mettre le lait tiède dans une cruche ou un petit bol, émietter la levure dedans et la diluer complètement en remuant.
- Verser la levure diluée dans la farine, ajouter le beurre fondu et les oeufs et pétrir la pâte pendant quelques minutes. Façonner une boule, recouvrer le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes à température ambiante afin que la pâte double de volume.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte à consistance tartinable – vous pouvez rajouter un peu plus de lait s’il le faut. Réserver.
- Retourner la pâte sur un plan de travail fariné, et la pétrir brièvement. Séparer la pâte en 8 portions égales. Afin de créer la tête, prélever environ 30 g de pâte de chaque portion et façonner une boule de la taille d’une noix – ceci donnera la tête.
- Etaler un bout de pâte restante en rectangle. Tartiner la surface avec la garniture, puis enrouler la pâte sur elle-même, de façon à obtenir un ovale. Couper le long de l’ovale de chaque côté et aux deux extrémités, puis lever la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Façonner les bouts coupés de sorte de former les deux jambes et les deux bras. Placer la boule en haut pour former la tête. Répéter avec la pâte restante.
- Couvrir les Boxemännecher avec un torchon propre et laissez lever pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C chaleur tournante et mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.
- Après 30 minutes, badigeonner les Boxemännecher du jaune d’œuf, puis les décorer avec les pépites de chocolat – deux pour les yeux et un en bouton.
- Enfourner les Boxemännecher pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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