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Ragoût de Homard Breton à l'Aubergine Sicilienne tendre, Huile d'Olive extra Vierge et Coulis de Tomates
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de tomates très mûres et au goût prononcé, par ex. St. Marzano
- 2,5 g de sucre
- 2,5 g de sel
- 1⁄2 aubergine ronde sicilienne
- huile d'olive
- sel pour l'assaisonnement
- 200-300 g de chair de homard fraîche
- fleurs de thym
- piment d'Espelette
Instructions
- Pour le coulis de tomates, faire mijoter lentement les tomates avec le sucre et le sel dans une casserole pendant 2 heures. Ensuite, passer les tomates et les filtrer à travers une passoire fine. Laisser réduire à nouveau.
- Peler l'aubergine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire revenir les tranches dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive et assaisonner avec des fleurs de thym et un peu de sel. Laisser reposer 30 à 40 minutes à feu moyen, en retournant les tranches toutes les 2 à 3 minutes et en veillant à ce que l'aubergine ne prenne pas trop de couleur. Égoutter ensuite sur du papier absorbant et disposer les tranches dans un cercle de présentation sur une assiette. Ne retirer le cercle de présentation que plus tard.
- Nettoyer le homard et le débarrasser de sa coquille. Couper la chair de homard en gros morceaux. Plonger le ragoût de homard pendant 10 secondes dans un bouillon bouillant et l'égoutter. Le faire revenir brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette. Déposer ensuite le ragoût de homard sur l'aubergine et l'arroser de coulis de tomates.
Recette : Renato Favaro
Photo : Lukam
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