549
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Salade de brocoli avec pommes Jazz™
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 brocoli
- 2 pommes JAZZ™
- 100 g de noix de cajou, grillées et salées ou nature
- 100 g de canneberges séchées
- 200 g de feta
Pour la vinaigrette :
- 3 cs d'huile de colza
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 2 cs de jus de maracuja, ou de jus de pomme
- 1 cc de sirop d'érable ou de miel
- 1 cc de moutarde, moyennement forte
- sel et poivre
Instructions
- Couper le brocoli en bouquets très fins, les plonger dans de l'eau bouillante salée et les faire cuire 4 minutes à gros bouillons. Les égoutter dans une passoire, les rafraîchir rapidement à l'eau froide et les laisser égoutter.
- Laver les pommes, les couper en quatre et en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et les mélanger au fouet jusqu'à ce que les ingrédients soient liés. Assaisonner selon votre goût personnel (adapter la douceur et l'acidité.)
- Mettre les brocolis dans un grand saladier et les mélanger avec 2/3 de la vinaigrette. Répartir les tranches de pomme ainsi que les noix de cajou et les canneberges sur la salade et verser le reste de la vinaigrette. Emietter la feta avec les doigts et la verser sur la salade.
Recette et photo : Maltes Kitchen
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine