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Bruschetta aux petits pois et menthe
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fleurons de chou-fleur
- 4 poignées de petits pois frais dans la gousse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre fraîchement moulu
- 8 tranches de baguette
- huile d'olive pour arroser
- menthe poivrée fraîche pour garnir
Instructions
1. Laver les fleurons de chou-fleur et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5-6 minutes, puis bien les égoutter et les laisser refroidir.
2. Entre-temps, écosser les petits pois et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant environ 2 à 3 minutes. Bien égoutter.
3. Hacher finement le chou-fleur et le mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron et le parmesan. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
4. Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré, arroser d'un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
5. Étendre la salade de chou-fleur, garnir de petits pois, décorer de feuilles de menthe fraîche et déguster avec un verre de vin rouge.
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