Pop Cakes Momie
Ingredients
- Biscuits maison (ou alternative du commerce comme des Oreos)
- Glaçage au chocolat blanc
- Écriture en sucre blanche
- Petits yeux en pâte à sucre (ou stylo à encre comestible, ou petites perles sombres)
- Bâtonnets résistants à la chaleur
- Ruban en satin pour les nœuds
Instructions
1. Pour les biscuits faits maison (par exemple avec la même pâte que les doigts de sorcière): pétrir la pâte et abaisser au rouleau pour obtenir une épaisseur d’env. 2-3 mm.
2. Découper des cercles deux par deux, badigeonner d’œuf et planter un bâtonnet entre les deux.
3. La quantité indiquée permet de fabriquer env. 30 pop cakes. Avec des biscuits du commerce, planter soigneuse- ment le bâtonnet dans la garniture centrale.
4. Laisser fondre le glaçage doucement, tremper les biscuits de manière à les recouvrir entièrement de choco- lat. Placer sur une feuille de papier cuisson, appliquer les yeux et laisser durcir.
5. Tracer les bandes à l’aide de l’écriture de sucre en veil- lant à ne pas recouvrir les yeux. Nouer un ruban de satin pour décorer.
Recette & Photo: Myriam Visram