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Caramel Cream (Flan)
Ingredients
Pour la crĂšme
- 500 ml de lait (le lait peut Ă©galement ĂȘtre remplacĂ© Ă 1/3 par de la crĂšme)
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 4 Ćufs entiers
Pour le caramel
- 100 g de sucre
- 2 c. Ă soupe d'eau
- 6 moules à soufflé ou ramequins
Instructions
Pour le caramel :
Faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le sucre ait une couleur brun clair. Verser immédiatement dans les moules. Laisser refroidir et graisser les parois intérieures des moules.
Pour la crĂšme :
1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines grattées, retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
2. Beurrer 6 moules à soufflé. Verser le caramel dans le fond des moules.
3. MĂ©langez les Ćufs et le sucre (ne battez pas trop fort, sinon trop d'air va s'infiltrer sous la crĂšme aux Ćufs). Retirer la gousse de vanille du lait et incorporer le lait lĂ©gĂšrement refroidi au mĂ©lange Ćufs-sucre.
4. Cuire la crÚme au bain-marie à 150° C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Réfrigérer ensuite pendant au moins 4 heures. Pour servir, détacher délicatement la crÚme le long des bords à l'aide d'un couteau aiguisé et la retourner sur des assiettes.