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Crème au caramel
Pour: 6
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 80 g de sucre
- ½ l de lait
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- ½ gousse de vanille
Pour le caramel
- 100 g de sucre
- 50 ml d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 140° C.
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur brun doré. Mettre immédiatement dans les récipients individuels allant au four (attention, très chaud !)
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Battre les œufs en crème avec le reste du sucre.
- Retirer la gousse de vanille du lait et incorporer le lait chaud au mélange œufs-sucre en remuant constamment.
- Passer le mélange au tamis pour ôter la mousse (important !).
- Verser la crème dans les moules préparés et remplis de caramel, puis les placer sur une plaque de cuisson profonde dans le four. Remplir la plaque de cuisson d'eau, jusqu'à environ la moitié de la hauteur des bols de crème. Laisser la crème prendre à 140° C pendant 1 heure et 10 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
- La crème caramel peut être servie dans des coupes ou retournée sur des assiettes.
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