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Carrot cake aux épices
Pour: Pour 8 à 10 tranches
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de farine fermentante (blanche ou complète)
- ½ c. à thé de bicarbonate
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de cardamome
- ½ c. à thé de gingembre en poudre
- 3 grosses carottes, râpées
- 60 g de noix
- 50 g d’huile neutre
- 80 g de sirop d’érable
- 2 œufs
- 250 g de yaourt grec
En accompagnement (optionnel) :
- Yaourt grec
- Graines de potiron
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C. Huiler un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un saladier verser la farine, les épices et le bicarbonate; mélanger au fouet.
- Fouetter les œufs dans un second saladier. Ajouter l’huile, le sirop d’érable et le yaourt grec; fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
- Verser ce mélange sur la farine et mélanger bien le tout.
- Ajouter les carottes râpées et les noix grossièrement hachées ; mélanger.
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface avec une spatule.
- Faire cuire au four, 45 à 55 minutes. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncer une pique à brochette au centre : elle doit ressortir sèche. Si, en cours de cuisson, le cake brunit trop vite, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
- Démouler le cake sur une grille et le laissez refroidir. Le conserver bien couvert au frigo. Vous pouvez l’accompagner de yaourt grec et de graines de potiron.
- Déguster avec une tasse de café Nespresso Vertuo Melozio.
Recette : Nespresso
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