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Salade d'avocat aux crevettes & carottes
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1⁄2 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de graines de coriandre, écrasées
- 20 g de sucre
- 25 ml de vinaigre de vin blanc
- 50 ml d’huile d’olive
- 1⁄2 c. à c. de flocons de piment séchés
- 400 g de chair de crabe, cuite et égouttée
- 25 g de mascarpone
- 25 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de jus de citron frais
- 2 avocats, pelés et légèrement réduits en purée
- 4 - 5 carottes de taille moyenne, pelées et finement râpées (en mettre 2 de côté et les couper en deux, pour servir)
- Germes d’oignon, pour décorer
Instructions
1. Faire revenir l’oignon à sec dans une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajouter l’ail, les graines de coriandre, le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive et les flocons de piment. Porter à ébullition et retirer du feu.
3. Bien mélanger la chair de crabe, le mascarpone, la mayonnaise et le jus de citron.
4. Mettre le mélange de crabe, l’avocat et les carottes râpées dans un plat à dariole et presser légèrement. Ajouter la vinaigrette et garnir avec les carottes coupées en deux et les pousses d’oignon. Servir immédiatement.
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