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Cevapcici & Djuvec
Pour: 30 pièces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Cevapcici:
- 500 g de porc haché
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 2 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de poivre noir moulu
- 6 c. à c. de paprika doux
- 4 c. à c. de paprika fort
- 1 cube de bouillon de légumes émietté
- 30g d'huile d'olive
Djuvec:
- 250 g de riz basmati
- 2 gousses d'ail hachées
- 200g d’oignons de printemps
- 150g de poivrons (verts ou rouges)
- 50g carottes en petits morceaux
- 80 g de petits pois (surgelés)
- 200g de tomates en morceaux de 2cm
- 20 g de concentré de tomates
- 3 c. à c. de paprika (doux ou piquant)
- 100g d'Ajvar (doux ou piquant)
- 2 c. à c. de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de purée de tomates
- 600 g d'eau
- sel
- poivre noir du moulin
- 20g d'huile d'olive
Instructions
Cevapcici:
- Mettre la viande de porc et 3 gousses d’ail dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre la viande de Boeuf hachée et les 3 gousses d’ail restantes dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans le même récipient et réserver.
- Mettre les viandes hachées réservées, le sel, le poivre, le bicarbonate de soude, le paprika fort et doux, le bouillon de légumes en poudre, l’huile d’olive puis mélanger 1 min//vitesse 3.
- Avec les mains humides, former environ 30 boulettes et les faire rouler sur le plan de travail ou dans les mains pour former des petites saucisses.
- Placer les cevapcici côte à côte sur un plat et les conserver au frais sous un film alimentaire pendant au moins 2 heures ou toute une nuit pour que les arômes des épices puissent se développer.
- Chauffer une poêle à sec et y faire griller les saucisses.
Djuvec:
- Mettre le panier de cuisson sur le couvercle et peser le riz basmati, le laver très soigneusement sous l'eau froide et le réserver.
- Mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de carottes dans le bol et faire revenir rissoler 8min / varoma/ vitesse 1.
- Ajouter les tomates et le concentré de tomates et faire cuire 4 min/100°C/vitesse 1.
- Remuer le fond de votre bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le riz égoutté, le sel, le paprika en poudre, l'Ajvar, les petits pois et l'eau et bien mélanger avec la spatule et mettre sur la fonction Rice Cooking et tourner la molette pour faire cuire. Servir le riz Djuvec en accompagnement.
Recette: Danielle Houtsch
Photo: Marc Dostert
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