Château de Pommard, a sorti le 7 juillet son premier millésime certifié bio, les cuvées 2019 du Clos Marey-Monge. Cela marque un véritable accomplissement dans la vision de la famille Carabello-Baum et présente les défis et les triomphes de la conversion d’un vignoble de 20 hectares à l’agriculture biologique et l’importance de la composition du sol dans l’élaboration de vins plus savoureux.
Début juillet, le Château de Pommard a annoncé la sortie des cuvées 2019 du Clos Marey-Monge, les premières à recevoir la certification biologique d’un certificateur français, accrédité par l’INAO (Institut national de l’origine et de la qualité). Cette réussite est une reconnaissance de l’engagement du Château pour des vins meilleurs en goût, meilleurs pour la santé des individus et meilleurs pour notre planète.
« La certification biologique est la première étape de notre voyage vers la certification biodynamique », déclare Michael Baum, PDG et propriétaire du Château de Pommard. « Il y a cinq ans, nous avons commencé à utiliser des méthodes de culture biologique et des remèdes naturels pour combattre les maladies dans le vignoble. Nous avons vu le Clos revenir à la vie avec des sols et des vignes plus sains, plus résistants et produisant de meilleurs fruits. Aujourd’hui, nos vins sont plus énergiques et présentent plus d’arômes et de saveurs que jamais. »
Les plus de 25 000 clients qui s’y rendent chaque année peuvent désormais profiter d’une nouvelle expérience de dégustation axée sur le nouveau millésime biologique. La dégustation du Clos Marey-Monge est disponible au prix de 41€.
The six 2019 Clos Marey-Monge organic wines are available for sale directly at the Château, on their website, through private client sales team and in fine wine retailers and restaurants around the world.
Les six vins biologiques 2019 du Clos Marey-Monge sont disponibles à la vente directement au Château, sur leur site internet, par l’intermédiaire de l’équipe de vente aux clients privés et chez les détaillants de vins fins et les restaurants du monde entier.
À propos du Château de Pommard et de la Famille Carabello-Baum
Fondé en 1726, le château de Pommard est le siège du Clos Marey-Monge, une merveille géologique composée de sept vignobles distincts, riches en argile et en calcaire, qui produisent certains des vins les plus exceptionnels du monde. Les visiteurs du monde entier sont guidés par des professionnels du Wine and Spirit Education Trust (WSET), et dégustent les plus pures expressions du Pinot Noir et du Chardonnay des villages situés le long de la Route des Grands Crus de Bourgogne. Ils peuvent également apprendre à l’École V, l’école professionnelle du vin du château, avec des cours hebdomadaires à Pommard et à Paris.
Plus d’informations : www.chateaudepommard.com
Photos : Château de Pommard
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