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Soufflé au Fromage
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 g de fromage rùpé (Comté ou Emmental ou GruyÚre)
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 4 Ćufs
- sel, poivre, noix de muscade
Instructions
- Préparer d'abord une sauce béchamel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine et ajouter progressivement le lait. Porter Ă Ă©bullition, saler et poivrer, puis retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
- SĂ©parer les jaunes et les blancs d'Ćuf. Ajouter les 4 jaunes d'Ćufs et le fromage Ă la bĂ©chamel et mĂ©langer. Battre les blancs d'Ćufs avec une pincĂ©e de sel jusqu'Ă obtenir un blanc d'Ćuf ferme et l'incorporer Ă la bĂ©chamel.
- Répartir le mélange sur des moules à soufflé préalablement beurrés et farinés et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20-25 minutes. Sortir du four et servir immédiatement.
- Pour préparer un grand soufflé, verser le mélange dans un grand bol allant au four et le laisser dans le four à 180° C pendant environ 40 minutes.
Voici quelques conseils pour que le soufflé soit un succÚs :
- Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.
- Bien enduire les pots de beurre et de farine.
- Bien préchauffer le four.
- La sauce bĂ©chamel peut ĂȘtre prĂ©parĂ©e longtemps Ă l'avance et maintenue au chaud au bain-marie afin que le soufflĂ© puisse ĂȘtre prĂ©parĂ© au dernier moment.
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