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Gnocchi de châtaigne avec sauce au parmesan & graines de grenade
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 800 g de châtaignes
- 500 g de pommes de terre
- sel
- 1 œuf
- 150 g de farine, et un peu plus pour la préparation
- 50 g de semoule
- noix de muscade
- 300 ml de lait
- 80 g de parmesan, râpé
- 2 tasses à café de graines de grenade
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 tige de thym, effeuillée
Instructions
- Couper les châtaignes en croix et les faire cuire dans l’eau pendant environ 40 minutes. Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes.
- Rincer brièvement les châtaignes, éplucher et retirer la peau brune. Éplucher les pommes de terre et, avec les châtaignes, les passer dans le presse-purée. Laisser bien cuire à la vapeur. Pétrir rapidement en une pâte lisse avec l’œuf, la farine (sauf 1 c. à s.), la semoule, le sel et la noix de muscade. Former des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt sur un plan de travail fariné et couper des morceaux d’environ 1,5 cm de large. Rouler sur le dos d’une fourchette. Couvrir avec un torchon
et laisser reposer pendant environ 15 minutes. - Pendant ce temps, pour la sauce, porter le lait à ébullition avec le reste de la farine et le parmesan tout en remuant. Laisser épaissir jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, assaisonner de sel et de noix
de muscade. - Faire cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Rincer brièvement et bien égoutter. Mélanger à la sauce et disposer sur un ou plusieurs plateaux. Saupoudrer les graines de grenade sur le dessus, arroser d’huile et servir avec le thym.
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