Crêpes de Chia, Banane & Sésame Noir
Ingredients
- 110 g de farine ordinaire
- 1 c. à s. de graines de chia blanc
- 21/2 c. à s. de sucre de coco
- 1/2 c. à c. de cannelle moulue
- 250 ml de lait d'amande
- 125 ml d'eau
- 30 g d'huile de noix de coco, fondue
- 4 bananes sucrées (520g)
- 190 g de yaourt à la noix de coco ou végétalien
- 2 c. à s. de myrtilles
- 2 c. à s. de graines de sésame noir
Instructions
1. Mélanger la farine, les graines de chia, 2 cuillères à café de sucre de coco et la cannelle dans un bol moyen. Faire un puits au centre; incorporer progressivement en fouettant le lait d’amande et l’eau, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser reposer pendant 20 minutes.
2. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm (mesure du bord) à feu vif. Graisser légèrement avec un peu d’huile de coco. Verser 1/2 tasse de la pâte au centre de la poêle chaude, en inclinant la poêle pour enrober le fond en une fine couche; faire cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Tourner, faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Transférer dans une assiette; couvrir d’un papier d’aluminium pour garder au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, en graissant avec de l’huile de coco, pour obtenir un total de 4 crêpes.
3. Réduire le feu sous la poêle à feu moyen-élevé. Couper les bananes dans la longueur et saupoudrer le reste du sucre sur le côté coupé des moitiés de banane. Faire cuire le côté coupé vers le bas dans la poêle pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
4. Répartir les crêpes dans les assiettes. Garnir de banane caramélisée, de yaourt et de myrtilles; saupoudrer de graines de sésame.
Conseil: Les bananes sucrées, également appelées «finger bananas», sont plus petites et plus sucrées que les bananes ordinaires. En cas d’indisponibilité, divisez les bananes ordinaires en deux puis encore une fois dans le sens de la longueur.