922
Curry de poulet et de piment vert au Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte d'épices :
- 1 bouquet de feuilles de coriandre
- 150 g ou 1 oignon brun moyen
- 5 piments verts longs frais
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de grains de poivre noir
- 2 gousses de cardamome
Pour le poulet au curry :
- 1 ½ c. à café de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de riz basmati
- 600 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 800 g d’eau
- 30 g d'huile végétale
- 300 g ou 2 oignons bruns moyens
- 1 bâton de cannelle
- 400 g de lait de coco
- 200 g de haricots verts, coupés en deux
Instructions
Pour la pâte d'épices :
Mettre les ingrédients dans le bol, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 20 secondes sur la vitesse 8 et réserver.
Pour le poulet au curry :
- Mettre l'eau et 1 c. à café de sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y peser les 200 g de riz puis le rincer soigneusement à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Remettre le panier de cuisson dans le bol, mettre le Varoma en place, y mettre le poulet et assaisonner avec 1-2 pincées de sel et de poivre. Insérer le plateau vapeur, y mettre les haricots verts, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 4. Retirer l'ensemble Varoma et réserver. Retirer le panier cuisson et transvaser le riz dans un plat. Réserver au chaud. Vider le bol.
- Mettre les oignons, et l'huile dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter le poulet cuit, la pâte d’épices, le lait de coco, la ½ c. à café de sel et les 2-3 pincées de poivre restantes, le bâton de cannelle mettre le couvercle et le gobelet doseur puis cuire 10 min/95°C/mettre le sens inverse des couteaux /vitesse 1.
- Ajouter les haricots verts cuits, puis bien mélanger à la spatule. Servir le poulet au curry accompagné de riz et garni de coriandre fraîche.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine