Aiguillettes de Volaille & Curry Vert-Coco
Ingredients
- 4 aiguillettes de poulet
- 1 c. à c. de sucre de fleur de coco
- 100 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de sauce poisson
- 1⁄2 gousse d’ail
- 10 cm de citronnelle
- 1 c. à t. de pâte de curry vert
- 1 fruit de la passion
- 1 c. à c. d’huile de coco vierge
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’un mélange de feuilles de choux de Bruxelles, carotte râpée, oignon nouveau et sucrine émincés
- 1 piment rouge
Instructions
1. Mettre l’huile de coco dans une petite casserole avec la pâte de curry. Faire griller la pâte à feu élevé en mélangeant constamment, elle doit attacher sur le fond. Quand les arômes se développent, ajouter le lait de coco. Remuer, laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes.
2. Ajouter la sauce poisson, le sucre, l’ail finement détaillé, la citronnelle, mélanger le tout et cuire 5 minutes à petit bouillon. Éteindre la plaque et laisser infuser 5 minutes, passer au tamis.
3. Mettre l’huile d’olive dans une poêle quadrillée et y faire revenir le poulet 5/7 minutes de chaque côté.
4. Dans une assiette, mettre la sauce puis disposer les aiguillettes et les légumes. Parsemer de fines tranches de piment rouge et fruit de la passion.