Salade de poulet avec du pain et du fromage
Ingredients
- 6-8 œufs de caille ou 2 œufs de poule
- 200g d'asperges fraîches
- 1 petit concombre, râpé grossièrement
- 250ml de yaourt grec
- 2 gousses d'ail, hachées
- le jus de 1 citron
- 30 g de menthe, hachée
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 125 g de bacon, haché
- 6 tranches de pain, coupées en morceaux ou en cubes
- 2 poignées de jeunes feuilles de roquette, de cresson et autres feuilles tendres
- 1 poulet grillé, émietté de l'os
Instructions
1. Porter les œufs à ébullition dans une petite casserole d'eau ; faire bouillir les œufs de caille pendant 1.5 minutes et les œufs de poule pendant 3-4 minutes. Plongez-les dans l'eau froide et décortiquez les œufs une fois qu'ils sont froids.
2. Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites ; cela ne prend qu'une minute ou deux. Laisser refroidir.
3. Mélanger le concombre avec le yaourt, le jus de citron, l'ail et la menthe, et assaisonner avec du sel et du poivre noir.
4. Faire chauffer le lard dans une petite poêle et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Égouttez ensuite sur du papier absorbant, en conservant la graisse fondue.
5. Ajouter le pain à la graisse dans la poêle et faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré.
6. Déposer la laitue sur un joli plateau et parsemer de lard et de croûtons. Disposer le poulet tiré et les asperges sur la salade et arroser de la vinaigrette. Couper soigneusement les œufs en deux et les ajouter à la salade. Enfin, assaisonnez avec du sel et du poivre noir et servez.