864
Salade d’endives et de poire aux noix (vegan) au Thermomix
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g d’endives
- 4 poires coupées en gros dés
- ½ c. à. s. de jus de citron
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 c. à. c. de moutarde de Dijon
- 2 c. à. s. d'huile de noix
- 1 c. à. s. d'huile d'olive
- 2 c. à. s. de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre, du moulin
- 300 g d’eau
Instructions
- Mettre l’eau dans le bol. Mettre le Varoma en place, y mettre les poires, les arroser de jus de citron, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma. Transvaser les poires dans un récipient et laisser refroidir avant d'ajouter les endives. Vider le bol.
- Faire légèrement griller à sec les cerneaux de noix dans une poêle, laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Mettre la moutarde, l'huile de noix, l'huile d'olive, le vinaigre avec un peu de sel et de poivre, puis mixer 15 sec/vitesse 10. Répartir le mélange poire-endive sur les assiettes, napper de la vinaigrette et parsemer de cerneaux de noix. Servir sans tarder.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine