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Popcorn au caramel & chocolat
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 75 g de maïs pour popcorn
- 75 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel de mer
- 60 g de chocolat au choix, haché grossièrement
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
Instructions
- Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Dans une grande casserole avec couvercle, faire chauffer l’huile et y ajouter les graines de maïs. Mettre le couvercle sur la casserole et augmenter la chaleur.
- Dès que les premières graines explosent, enlever la casserole de la plaque et attendre que tous les graines éclatent. La pivoter de temps en temps pour éviter que le popcorn ne brûle. Réserver dans un grand bol.
- Verser le sucre dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à sa dissolution. Quand la masse présente une couleur brun doré, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre pour en faire un caramel.
- Ajouter le popcorn au caramel et bien mélanger afin de bien enrober le popcorn. Répéter l’opération avec le chocolat haché et bien remuer. Verser le tout sur
la plaque de cuisson et bien étaler le popcorn. - Saupoudrer de gros sel et laisser refroidir complètement. Briser le popcorn en plus petits morceaux et servir.
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