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Fondant au chocolat avec crème anglaise
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 110 g de sucre
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir avec une teneur en cacao de 70-80% (par exemple, de Valrhona)
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 ml de lait
- 25 ml de crème
- 1 gousse de vanille
- crème fouettée selon le goût
- poudre de cacao
Instructions
- Mélanger 50 g de sucre et les œufs ensemble. Ajouter la farine et bien mélanger également.
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément au bain-marie. Mélanger ensuite le chocolat fondu et le beurre fondu et l'incorporer au mélange sucre-œufs-farine. - Graisser 4 petits moules à gâteau en papier ou en silicone et répartir le mélange dans les moules. Placer les moelleux au congélateur pendant une nuit.
- La crème anglaise peut également être préparée la veille. Pour cela, battre les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur claire. Incorporer le lait, la crème et la pulpe de vanille ainsi que la gousse grattée et verser le mélange dans une casserole. Faire chauffer en remuant constamment. Avant que le mélange n'arrive à ébullition mais ait déjà légèrement épaissi, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Retirer la gousse.
- Placer au réfrigérateur pendant la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 200-210°C et cuire les Moelleux pendant exactement 10 minutes (il est préférable d'essayer avant car le temps de cuisson peut varier légèrement d'un four à l'autre). Pendant ce temps, préparez les assiettes avec la crème anglaise, de la glace ou un peu de crème fouettée et des morceaux de fruits si vous le souhaitez. Lorsque les moelleux sont prêts, les démouler sur les assiettes et les servir immédiatement. Soupoudrer de poudre de cacao.
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